苏媒:张稀哲这一巴掌扇了谁 为啥中超都不怕严打?
浏览
摘要   对阵力帆比赛中,暴力犯规吃红牌  打人不打脸 张稀哲这一巴掌扇了谁?  2017中超到了收官阶段,当争冠和保级已经尘埃落定时,几乎所有人都把关注的目光投向了亚冠资格的争夺上。不过谁也没想到,

  对阵力帆比赛中,暴力犯规吃红牌

  打人不打脸 张稀哲这一巴掌扇了谁?

  2017中超到了收官阶段,当争冠和保级已经尘埃落定时,几乎所有人都把关注的目光投向了亚冠资格的争夺上。不过谁也没想到,一场无欲无求的比赛,在前晚的工人体育场被点爆,张稀哲在比赛中扇向对手的一巴掌,不但得到了一张红牌,也再度引发了人们关于中超乱象的话题。

  恶劣程度不亚于秦升那一脚

  本场比赛,国安主帅施密特把队长袖标给了张稀哲,希望后者能够发挥团结球队的作用。果然,第一次戴上队长袖标,就创造出制胜点球并主罚命中,这原本应该是一场属于张稀哲的比赛。然而到了比赛第85分钟,一切都变了。当陈雷试图阻止张稀哲快发界外球,有些毛糙的碰到了张稀哲的脸时,张稀哲做出了一个更不理智的举动:回手就是一巴掌。之后陈雷捂脸倒地,两队球员混作一团,差点引发更大的冲突。最终张稀哲直接被红牌罚下,而陈雷也吃到第二张黄牌被罚离场。

  张稀哲就在这么一场比赛中,拿到了自己职业生涯的第二张红牌。值得一提的是,张稀哲职业生涯所得的两张红牌,都是本赛季在与力帆的比赛中拿到的。联赛上半程客战重庆,张稀哲3分钟连拿两张黄牌被罚了出去。

  张稀哲的这个动作,很容易让人想到秦升在赛季初的那一脚,中国有句古话叫做“打人不打脸”,所以从性质上来说,张稀哲的行为恶劣程度不亚于秦升。

  为啥整个中超都不怕“严打”?

  本赛季中超“严打”的基调正是来源于秦升踩维特塞尔那一脚,但是在秦升被重罚6个月的大背景下,仍然有人在不断地往枪口上撞。球员和球员、球员和裁判在场上怼;球员和球迷,球迷和球迷之间在网上怼;俱乐部和俱乐部之间怼……

  今年冬季,足协突然出台了3外援+U23政策。然而足协在那么个时间点公布,只是影响了不少球队的备战,并没有让各俱乐部停下砸钱的脚步。各队高投入的目标是什么?最终当然要转换到成绩上,这也让不少教练和球员压力倍增。当球场上的对抗越来越激烈,大家的火气也在不断累计。最具代表性的就是上港主帅博阿斯,他接手球队就是带队夺冠的,但是很显然,足协突然出台的新政影响了上港的备战。赛季中,博阿斯不止一次发过飙,已经被足协追罚了12场。若不是他的教练团队轮番出头,恐怕博阿斯被罚的场次远不止这些。

  当然上港的情况并非个案,现如今的中超,基本每轮都会有大规模冲突。究其原因,当然跟裁判的判罚有关。中超大多数裁判在比赛中,为了控制场面都有找平衡之嫌,但是他们的业务能力,很多时候想找平衡,却很难把握住这个度。

  还有一个点,现在中超的高收入,也让教练和球员们似乎对于处罚和停赛不太感冒。以前,罚个一两万,球员教练都感觉到痛,更别说停赛多场错过赢球奖了。但现在,动则几百、上千万一年的收入,让这些处罚变成了“毛毛雨”,就算一个赛季不踢球,收入也是够普通人赚一辈子的。 扬子晚报记者 张昊

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
国际新闻
肯尼迪遇刺档案解密:CIA多次试图刺杀外国领导

  肯尼迪遇刺档案解密:CIA曾多次试图刺杀外国领导人  【环球网

特朗普旅行禁令引起“报复” 美护照含金量下滑

  美国护照含金量被特朗普“坑”了?  金融公司阿顿资本(Arton

罕见:美军三个航母打击群同时部署东亚

  罕见!美军三个航母打击群同时部署东亚   美国海军宣布,“西奥

悉尼公布区域规划草案 5年内增加近20万套新房

  中新网10月27日电 据澳洲新闻网27日报道,澳大利亚悉尼委员会公

朝鲜将遣返一艘非法入侵朝方水域的韩国渔船

  朝鲜将遣返一艘非法入侵的韩国渔船   新华社平壤10月27日电(

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱
Copyright © 魔蝎新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系合作