中超升班马对决:名帅・“恩怨”・求胜
浏览
摘要 5月12日,贵州新帅曼萨诺出席赛前新闻发布会。 云俊 摄   中新网贵阳5月12日电 (记者 张伟)中超两支升班马球队贵州恒丰智诚与天津权健13日晚在贵阳一争高下。贵州新帅曼萨诺与意大利
中超升班马对决:名帅・“恩怨”・求胜
    5月12日,贵州新帅曼萨诺出席赛前新闻发布会。 云俊 摄

  中新网贵阳5月12日电 (记者 张伟)中超两支升班马球队贵州恒丰智诚与天津权健13日晚在贵阳一争高下。贵州新帅曼萨诺与意大利少帅卡纳瓦罗的名帅对垒、中甲赛场的“恩怨”、求胜心切等都让本轮对决成为焦点赛事之一。

  12日晚,两支球队主帅曼萨诺与卡纳瓦罗出席赛前发布会时均表示:“志在三分”。现如今的中超赛场上,曼萨诺、卡纳瓦罗均可谓知名度最高的主帅之一。

5月12日,贵州恒丰智诚进行赛前训练。 云俊 摄
5月12日,贵州恒丰智诚进行赛前训练。 云俊 摄

  贵州新帅曼萨诺曾执教过巴拉多利德、桑坦德竞技、马洛卡、马德里竞技、马拉加和塞维利亚等众多西班牙球队,2003年曾率领马洛卡夺得西班牙国王杯冠军。2014年起,曼萨诺曾先后执教过北京国安、上海申花等两支中超劲旅,并曾荣膺“2014赛季中超最佳教练”奖。

  球员时代的卡纳瓦罗斩获世界杯冠军、欧洲金球奖、国际足联世界足球先生等荣誉。退役后,卡纳瓦罗先后在广州恒大、天津权健执教,并带领天津权健以冠军身份进入中超。

  两位名帅均渴望胜利。曼萨诺告诉记者,“本着对球员和球迷负责,一定要争取拿下三分。”“天津权健很强,但我们还是要争取赢得比赛。”

  相对曼帅的直接,卡纳瓦罗则显委婉:“足球最美丽的地方在于,失利后很快便会有机会让你重新证明自己,明天非常期望给大家带来一场精彩比赛。”

5月12日晚,天津权健主帅卡纳瓦罗出现赛前新闻发布会。 云俊 摄
5月12日晚,天津权健主帅卡纳瓦罗出现赛前新闻发布会。 云俊 摄

  2016赛季中甲倒数第二轮的比赛让两支充满“恩怨”。彼时同样是主场作战的贵州队2:1战胜天津权健,赢下了冲超的关键之战。此战球迷还制造了些许混乱让贵州遭罚。

  对于中甲赛场的恩怨,相较于曼萨诺的“更关心球员和状态方面的问题。”卡纳瓦罗则直言:“去年中甲对战对今年没有任何联系,对我们而言,之前的比赛没有任何借鉴作用,都是单独的历史。球队还是以我为主,看我们自己的球员。”

  截至目前,两支球队的境况不算理想。八战过后,财大气粗的天津权健2胜4平2负,暂列中超第九位;贵州恒丰智诚1胜3平4负,仅积6分。想尽快脱离保级区的贵州恒丰智诚需要击败权健这个老对手。

  贵州恒丰智诚,队长法图斯表示,新教练到了,我们做了充分的准备,希望能有好的表现。(完)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
国际新闻
意法院就5年前游轮倾覆案终审 船长逃跑获刑16年

  中新网5月13日电 据外媒报道,当地时间5月12日,意大利最高上诉法

美欲将“笔记本随机禁令”扩大化 欧盟严重关切

  【环球时报驻德国特约记者 青木】德国《世界报》12日报道称,鉴

学者析伊朗总统选举:鲁哈尼稳健,美对伊政策影响小

  中新网5月13日电 据外媒12日报道,包括现任总统鲁哈尼在内,共有6

纽约市长限制有犯罪前科移民接受法律援助引不满

  【环球网综合报道】据英国路透社5月12日报道,纽约市的公设辩护

全球变暖如不缓解 日本气温21世纪末将上升4.5度

  中新网5月13日电 据日本共同社12日报道,日本气象厅发布模拟演算

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱
Copyright © 魔蝎新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系合作