郎平详解新一期集训思路 称朱婷在潜移默化中进步
浏览
摘要   “朱婷被主教练雪藏,主要是为了半决赛做准备。”昨天,首次出任腾讯排球解说嘉宾并和腾讯达成互联网媒体独家合作的郎平这样说道。在这场世俱杯土耳其瓦基弗银行队对阵日本久光制药队的比赛中,前

  “朱婷被主教练雪藏,主要是为了半决赛做准备。”昨天,首次出任腾讯排球解说嘉宾并和腾讯达成互联网媒体独家合作的郎平这样说道。在这场世俱杯土耳其瓦基弗银行队对阵日本久光制药队的比赛中,前者在大将朱婷和斯洛特耶斯没有出场的情况下以3比0胜出,以3场全胜的战绩晋级4强。

  谈朱婷 已经完全融入球队

  朱婷效力的瓦基弗银行队是2013年的世俱杯冠军,在本届世俱杯中她们也表现得可圈可点。小组赛中,球队分别以3比0战胜莫斯科迪纳摩,以3比1击败旅舒耐队,3比0战胜久光制药。

  对于过去这个赛季朱婷在土超联赛中的表现,郎平也给予了很高的评价。“我们的球员留洋,在国际舞台上得到了特别多的锻炼。其价值就在于你可以和国外很多高手交流学习,在潜移默化中得到进步。另外,(球员出国比赛)还能够紧跟国际上最高水平的潮流,提高我们独立作战的能力。”

  “虽然不是每一场都看,但朱婷整个赛季的比赛我都关注了,她从刚开始(的陌生)到现在已经完全融入球队了。”郎平说,“另外,她所参加的联赛是世界上最高水平的球员聚集在一起。从训练到比赛,对她都是很大的提高的机会,因为每天你和高手在一起,肯定希望自己也做到最好。她刚开始可能会羞涩会不好意思,现在和队友的眼神交流已经很默契了,英文水平也提高了。”

  谈新人 将给她们更多机会

  虽然在今年3月底公布的国家队名单中,郎平从主教练变成了总教练,但是她的心从来没有因为一个字的变化而有所改变,她对于球队的管理也和过去一样严格而科学。

  上个月末,东京奥运周期的中国女排第一期集训结束。值得一提的是,“东京一期”的球员以新人为主,20岁的袁心俨然成了球队中的“前辈”。大部分球员都是95后,最小的杨涵玉则出生于1999年。对于在新一期集训队中大量引入新人,郎平称这是为了给更多的新人一些机会。“她们在训练中很努力,我们(教练组)也在技术、力量、体能、伤病上对她们有更多的了解。今年是发现和培养新人的最好时机,一次训练还是不够的,希望在更多的赛事中给新人创造机会,让她们展示自己、积累提高。”

  北京晨报记者 葛晓倩

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
国际新闻
意法院就5年前游轮倾覆案终审 船长逃跑获刑16年

  中新网5月13日电 据外媒报道,当地时间5月12日,意大利最高上诉法

美欲将“笔记本随机禁令”扩大化 欧盟严重关切

  【环球时报驻德国特约记者 青木】德国《世界报》12日报道称,鉴

学者析伊朗总统选举:鲁哈尼稳健,美对伊政策影响小

  中新网5月13日电 据外媒12日报道,包括现任总统鲁哈尼在内,共有6

纽约市长限制有犯罪前科移民接受法律援助引不满

  【环球网综合报道】据英国路透社5月12日报道,纽约市的公设辩护

全球变暖如不缓解 日本气温21世纪末将上升4.5度

  中新网5月13日电 据日本共同社12日报道,日本气象厅发布模拟演算

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱
Copyright © 魔蝎新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系合作