全国青年学子网络安全万里行西安启动

来源:中国新闻网 发表时间:2018-07-23 16:03:57
全国青年学子网络安全万里行西安启动
    图为颁奖典礼。 张远 摄

  中新网西安7月23日电 (记者 张远)23日,首届全国中学生网络安全竞赛颁奖典礼暨全国青年学子网络安全万里行启动仪式于西安举行,西安电子科技大学的学生自发组成50支队伍,将奔赴全国各地宣传网络安全态势,推广国家《网络安全法》。

图为青年学子宣誓出发。 张远 摄
图为青年学子宣誓出发。 张远 摄

  本次网络安全竞赛以“智慧、能力、发现、成长”为口号,旨在为青少年学生施展才华、促进高校、中学与企业合作交流搭建平台,合力推动网络安全人才培养前置延伸,探索建立有效的青少年网络安全人才协同培育新机制,促进全国中学生网络安全知识技能教育推广与普及。

  自2018年5月正式启动大赛以来,先后共有来自全国18个省市、自治区的50所中学200余名中学生参与其中。共有40名学生进入决赛,年龄最小的13岁,最大的19岁。决赛题目包括Web网络攻防、RE逆向工程、Pwn二进制漏洞利用、Mobile移动安全、ACM编程等类型。参赛队伍通过与在线环境交互或文件离线分析,解决网络安全技术挑战获取相应分值,根据总分和时间来进行排名和评奖。最终产生了个人一等奖1名(奖金10000元),二等奖5名(奖金每人8000元),三等奖10名(奖金每人5000元)。

图为网络安全万里行启动仪式。 张远 摄
图为网络安全万里行启动仪式。 张远 摄

  在全国青年学子网络安全万里行西安启动仪式上,西安电子科技大学网络与信息安全学院谢雨航代表学生发言,西电学子将奔赴全国各地,宣传增强网络安全意识,提高网络安全技能,共同维护国家网络安全。其中一支队伍将远赴越南进行网络安全宣讲,为构建人类命运共同体贡献青年力量。

  本次大赛由陕西省互联网信息办公室、陕西省教育厅和西安电子科技大学主办,东南大学网络空间安全学院、武汉大学国家网络安全学院、北京航空航天大学网络空间安全学院、四川大学网络空间安全学院、中国科学技术大学网络空间安全学院、战略支援部队信息工程大学网络空间安全学院等六所一流网络安全学院建设示范单位联合协办。(完)

上一篇: 钱德拉望远镜或首次见证行星被吞噬的“血腥”场景

下一篇:腾讯安全玄武实验室首次公开CPU漏洞利用全过程

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 阿尔山新闻网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像