火锅店起火化为灰烬:门外缸里鱼死 隔壁两新店遭殃
浏览
摘要   火锅店炼油起大火 化为灰烬  隔壁两家新店遭殃 面目全非  记者 何瑾 文 龙宇丹 摄  云南网讯 “呀!对面着火了!”昨日上午9点50分左右,昆明市官渡区矣六街道办事处子君村一超市的收银员小

  火锅店炼油起大火 化为灰烬

  隔壁两家新店遭殃 面目全非

  记者 何瑾 文 龙宇丹 摄

  云南网讯 “呀!对面着火了!”昨日上午9点50分左右,昆明市官渡区矣六街道办事处子君村一超市的收银员小赵,收完款后抬头便看到对面的火锅店冒浓烟,且愈演愈烈。随后老板跑出来借灭火器,火势越发地大,最后灭火器都用空了,火还是没能灭掉,只能眼睁睁看着火锅店化为乌有。而倒霉的不止火锅店,还连累了两家新店――一家刚开张两天,一家刚开张半个月……

  鱼缸里的鱼都被烤死

  中午,记者赶到现场时,火早已被消防员扑灭,现场一片狼藉。除了门口几个液化气罐还完好没有烧毁的痕迹外,火锅店内几乎没有完好的物品,连桌子都被烧得不成样子,堆成小山的啤酒瓶炸了一半。据目击者小刘说,事发时因为液化气罐转移及时未发生爆炸。火锅店门外,有一个大鱼缸,由于被高温烤过,鱼缸出现了无数道明显的裂痕,里面有两条翻着肚皮的鱼。目击者李先生说,消防赶到灭火后,这两条鱼还活着,但没过多久就死了,火锅店外门头上方的电线也被烧得精光。

  小赵说,事发时,火锅店两旁的烧烤店和冷饮店都还没开门。她看到火锅店冒出浓烟不久,火锅店老板就跑了出来,冲进他们店里,借走了两个灭火器。眼见浓烟越来越大,火光渐露,他们的一名男店员也抱着两个灭火器冲过去灭火。后来火势越来越大,明火已经冒了出来,大家就都不敢靠近,只能等消防赶来。记者从小赵等人提供的视频中看到,明火蹿出火锅店后,很快便将门头上方的电线给烧了个精光,很快两旁的店里也冒出浓烟,大伙才知道两旁的店也遭殃了。

  冷饮店刚刚开业两天

  “这房子也不牢实,中间都是铁皮木板隔层,这才把两边的店都给连累了。”目击者李先生表示,事发时火锅店老板正在炼油,也不知为何油锅突然起火,这才引发了火灾。记者了解到,火灾发生后,火锅店的老板已经被警方带去派出所做笔录了,火锅店外也已贴着封闭火灾现场的公告。

  “前天刚开业的,才两天就变成这样子……”记者找到火锅店左侧冷饮店的老板,冷饮店也和火锅店一样,都是两间铺面打通的,靠着火锅店的一侧被烧了一半,屋顶的装修材料被高温烤化。冷饮店老板说,由于经营不同,他们平时开门较晚,一般要到中午才开,但昨天一早他们就接到房东的电话,说是旁边火锅店起火,他们的冷饮店也受到牵连。因为设备都被烧坏了,目前损失很难估计。

  “我们也才开了半个月……”火锅店右侧烧烤店的老板娘杨女士说,他们也是接到房东的电话赶来的。他们的烧烤店开门更晚,一般晚上才开。这一场大火,损失估计在四五万元左右。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
国际新闻
肯尼迪遇刺档案解密:CIA多次试图刺杀外国领导

  肯尼迪遇刺档案解密:CIA曾多次试图刺杀外国领导人  【环球网

特朗普旅行禁令引起“报复” 美护照含金量下滑

  美国护照含金量被特朗普“坑”了?  金融公司阿顿资本(Arton

罕见:美军三个航母打击群同时部署东亚

  罕见!美军三个航母打击群同时部署东亚   美国海军宣布,“西奥

悉尼公布区域规划草案 5年内增加近20万套新房

  中新网10月27日电 据澳洲新闻网27日报道,澳大利亚悉尼委员会公

朝鲜将遣返一艘非法入侵朝方水域的韩国渔船

  朝鲜将遣返一艘非法入侵的韩国渔船   新华社平壤10月27日电(

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱
Copyright © 魔蝎新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系合作