视频称“幼儿园老师打孩子” 其实是家长责罚女儿
浏览
摘要   网传幼儿园老师打学生? 原来是家长在责罚孩子  面对顽皮的孩子,采取打骂的教育方法会适得其反  长沙晚报讯(记者 谢春年)一名大人正在打孩子,在孩子求饶后仍不放手,孩子发出撕心裂肺的哭喊声…

  网传幼儿园老师打学生? 原来是家长在责罚孩子

  面对顽皮的孩子,采取打骂的教育方法会适得其反

  长沙晚报讯(记者 谢春年)一名大人正在打孩子,在孩子求饶后仍不放手,孩子发出撕心裂肺的哭喊声……昨日,有人将一段这样的视频传至网上,并声称这是雨花区一家幼儿园的情况,打人者是该幼儿园的一名老师。此视频在网络上立即引起了人们的关注。究竟是不是幼儿园老师虐待小朋友?记者调查发现,打人者系奥特之星艺术幼儿园的老师,被打者是这名老师的女儿,也是这个幼儿园的小朋友。

  昨日上午,记者来到这家幼儿园。据幼儿园园长何女士介绍,前晚,幼儿园的陈老师见自己的孩子调皮,将自己的香粉抹得到处都是,就将孩子教训了一顿。

  “陈老师没有在合适的场所采取合适的方法教育孩子,让人产生了误会,给她自己和幼儿园都产生了严重的影响。”何女士说,对于打人事件给市民和网友带来的困扰和疑惑,她表示歉意。记者在采访过程中,当事人陈老师不在幼儿园。通过电话采访,她承认自己当时的确情绪激动,对待孩子没有采取正确的教育方法,尤其是作为一名幼儿老师,这种行为更不妥当。

  昨日上午,雨花区教育局民办幼教科工作人员谢旭民接到举报后赶到了幼儿园,并调查核实了相关情况。

  “无论是作为家长教育孩子,还是作为幼儿园老师教育小朋友,这种体罚的教育方法和处理措施都是不当的。”谢旭民认为,面对顽皮的孩子,采取打骂的教育方法,往往会适得其反。

  谢旭民还提醒,无论是教育工作者,还是学生家长,都应该学会如何用正确的教育方式对待孩子顽皮的天性。而家长在给孩子选择幼儿园时,要选择有资质的幼儿园就读。

  另外,由于这所幼儿园属于成建制无证办学,并有较大安全隐患,雨花区教育局工作人员给该幼儿园下发了停办通知书,要求本月27日前关闭,并妥善安置好学生和老师。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
国际新闻
肯尼迪遇刺档案解密:CIA多次试图刺杀外国领导

  肯尼迪遇刺档案解密:CIA曾多次试图刺杀外国领导人  【环球网

特朗普旅行禁令引起“报复” 美护照含金量下滑

  美国护照含金量被特朗普“坑”了?  金融公司阿顿资本(Arton

罕见:美军三个航母打击群同时部署东亚

  罕见!美军三个航母打击群同时部署东亚   美国海军宣布,“西奥

悉尼公布区域规划草案 5年内增加近20万套新房

  中新网10月27日电 据澳洲新闻网27日报道,澳大利亚悉尼委员会公

朝鲜将遣返一艘非法入侵朝方水域的韩国渔船

  朝鲜将遣返一艘非法入侵的韩国渔船   新华社平壤10月27日电(

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱
Copyright © 魔蝎新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系合作