河北辛集回应好心老人被打断肋骨:一人刑拘一人在逃
浏览
摘要   中新网石家庄5月13日电 (肖光明 张帆)日前,一段名为“河北老人好心帮忙反被打,13根肋骨骨折”的视频在网上传播。内容反映的是今年5月7日,在河北辛集市一位老人好心帮助一名小孩不要跑到机动车

  中新网石家庄5月13日电 (肖光明 张帆)日前,一段名为“河北老人好心帮忙反被打,13根肋骨骨折”的视频在网上传播。内容反映的是今年5月7日,在河北辛集市一位老人好心帮助一名小孩不要跑到机动车道被误以为要“偷孩子”,结果遭孩子的家长用砍刀、铁棍暴打。对此,辛集官方对中新网回应称打人的家长行为过激,已涉嫌犯罪。其中一人已被刑拘,另一人被警方网上追逃。

图为犯罪嫌疑人张某某阻拦警车将受害人送往医院。网络视频截图
图为犯罪嫌疑人张某某阻拦警车将受害人送往医院。网络视频截图

  据辛集市官方通报显示,5月7日16时28分左右,在辛集市大海装饰公司务工的舒某某驾驶电动三轮车沿兴华路机动车道向北行驶到古城新天地小区附近时,一名男孩(一周零三个月)突然从兴华路东侧辅路跑上兴华路,舒某某遂停车示意孩子不要再跑,并未下车,也未接触孩子。在现场附近的孩子父亲张某某怀疑舒某某有劫持孩子嫌疑,遂开轿车追赶、截停舒某某的电动三轮车,持械砸坏车玻璃、车门,张某某的堂弟张某闻讯赶来,一起对舒某某实施殴打。

  在该视频中,记者发现,施暴者为两名男子,一人光头且身材十分肥硕,而被打的老人十分瘦弱。视频中,老人一再解释,而施暴者根本不听,不断拳打脚踢刀砍。而在警察赶到后要将被打老人送医院时,那个身材十分肥硕的光头男子还拍打警车阻拦。

  被打老人的儿子舒先生在视频中说,(父亲)有13根肋骨骨折,其中左边是8根,右边是5根。同时,左右肩胛骨粉碎性骨折。左右肺有裂伤,头和腿被刀砍伤,可以见到骨头。

图为老人的伤势。网络视频截图
图为老人的伤势。网络视频截图

  目前,犯罪嫌疑人张某(男,辛集镇七街人,张某某的堂弟)已被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人张某某(男,辛集镇七街人,刑满释放人员)在逃,受害人舒某某(男,55岁,安徽池州人,)在河北省三院住院治疗。

  辛集官方表示,通过调查,目前已确认舒某某行为为保护小孩,张某某和张某为误打舒某某且行为过激,已涉嫌犯罪,辛集公安机关正组织警力全力追捕在逃的张某某。犯罪嫌疑人家属对打人行为已认错并拿出10万元对舒某某进行全力救治。(完)

图为老人被暴打。网络视频截图
图为老人被暴打。网络视频截图
邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
国际新闻
意法院就5年前游轮倾覆案终审 船长逃跑获刑16年

  中新网5月13日电 据外媒报道,当地时间5月12日,意大利最高上诉法

美欲将“笔记本随机禁令”扩大化 欧盟严重关切

  【环球时报驻德国特约记者 青木】德国《世界报》12日报道称,鉴

学者析伊朗总统选举:鲁哈尼稳健,美对伊政策影响小

  中新网5月13日电 据外媒12日报道,包括现任总统鲁哈尼在内,共有6

纽约市长限制有犯罪前科移民接受法律援助引不满

  【环球网综合报道】据英国路透社5月12日报道,纽约市的公设辩护

全球变暖如不缓解 日本气温21世纪末将上升4.5度

  中新网5月13日电 据日本共同社12日报道,日本气象厅发布模拟演算

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱
Copyright © 魔蝎新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系合作