搭载印尼通信卫星 “猎鹰9”运载火箭再发射升空

来源:中国新闻网 发表时间:2018-08-07 16:09:50

  中新网8月7日电 据俄罗斯卫星网援引Space Flight Now网站消息,7日,搭载印尼Merah Putih通信卫星的美国太空探索科技公司(SpaceX)“猎鹰9号”运载火箭,从美国佛罗里达的卡纳维拉尔角发射场发射升空。

资料图:当地时间6月29日,美国卡纳维拉尔角,据外媒报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)“猎鹰9号”运载火箭把装载2.7吨物资的“龙”飞船(Dragon)发往国际空间站,欧洲机器人助手“西蒙”(CIMON)也将被送抵轨道。报道称,运载火箭从卡纳维拉尔角航天发射场升空。此次发射中使用了经过回收的运载火箭第一级,以及2016年已经升过空的“龙”货运飞船。运载火箭的第一级仅用了2个月多一点的时间就做好了二次发射准备。
资料图:当地时间6月29日,美国卡纳维拉尔角,据外媒报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)“猎鹰9号”运载火箭把装载2.7吨物资的“龙”飞船(Dragon)发往国际空间站,欧洲机器人助手“西蒙”(CIMON)也将被送抵轨道。

  据报道,本次卫星发射首次重复使用了今年5月曾被用于发射、后被回收修复的5型“猎鹰9号”火箭的第一级助推器。

  本次发射为印尼电信公司执行。美国SSL公司建造的这颗卫星将取代去年失灵的Telkom 1卫星。

  据悉,卫星将为印度尼西亚、印度和南亚及东南亚其他国家和地区提供信号传输。预期,卫星在轨寿命为约16年。

上一篇: 科技初创企业获追捧 全球风险资本已投约670亿美元

下一篇:法国一名女子在日本度假时失踪 日本警方着手调查

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 阿尔山新闻网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像