市政交通一卡通全面推行电子发票

来源:北京日报 发表时间:2018-07-23 16:02:47

  市政交通一卡通全面推行电子发票
  8月1日起停止提供定额纸质发票

  本报讯(记者 潘福达)为响应国家税制改革要求,同时为向市民提供更加方便快捷、低碳环保的发票领取服务,北京市政交通一卡通有限公司昨天宣布,将于8月1日起停止提供定额纸质发票,全面推行增值税电子普通发票,届时市民可通过“北京一卡通”APP随时随地在线申领,并可享受实时查验、重复下载和永久存储等人性化服务。

  有发票需求的用户需下载“北京一卡通”APP,完成实名认证,输入需要开具发票的一卡通卡号完成卡片绑定,并填写有效开票信息及邮箱地址,即可成功申领一卡通电子发票。由于一卡通部分线下充值及消费采用脱机交易模式,数据上传具有一定延时性,因此用户需在办理充值或消费业务的次日在线提交电子发票申请,且申领期限为3个月。

  为节省用户开票的操作时间,在用户首次完成发票申领后,系统将自动保存发票抬头、纳税人识别号、电子邮箱等开票信息,下次开票时勾选即可;在单次开票时,还可根据自身需要选择单笔或合并多笔交易记录,组合出所需报销金额集中开票。与此同时,单个用户ID可支持绑定5张一卡通,用户除绑定自己的卡片外,还可绑定家人或朋友的卡片为其代申电子发票。通过一卡通天猫、京东电商平台售出的销售类卡片,仍暂时提供纸质发票。

  一卡通西单、东直门、北京南站营业厅均设有发票打印机,不熟悉手机应用操作的人群,除由他人为其代开发票外,也可选择前往上述地点由工作人员现场协助办理。

上一篇: 80后女科学家王:研发国产晶体造福30余万人

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 阿尔山新闻网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像