渠县大雾村电商销售柑橘过半用一亩田 B2B成电商精准扶贫利器
浏览
摘要   中新网10月27日电 近日,四川县域电商服务商青联众创披露的一份数据显示,电商企业在推动县域农产品上行过程中正发挥越来越大的作用,其中B2B农业电商平台逐渐成为上行主力,成为电商精准扶贫利器。

  中新网10月27日电 近日,四川县域电商服务商青联众创披露的一份数据显示,电商企业在推动县域农产品上行过程中正发挥越来越大的作用,其中B2B农业电商平台逐渐成为上行主力,成为电商精准扶贫利器。

  四川省渠县为贫困县,三板乡大雾村为渠县130个贫困村之一,以柑橘为主要产业,全村柑橘年产560万斤,2016年该村通过电商或电商带动销售柑橘180万斤,占年产量32%。在通过电商或电商带动销售的180万斤柑橘中,通过B2B农业电商平台一亩田销售95万斤,占到总销量52.8%,超过二分之一。

  四川青联众创为县域电商服务商,近年来承接了四川省渠县、宣汉县、苍溪县、万源市、广安区、乐至县等地电子商务进农村综合示范项目。该公司在推动电商进农村,开展电商精准扶贫的过程中,向农民培训推广了有赞、淘宝、阿里、一亩田等农业及涉农电商平台。

  四川青联众创总经理张辉分析认为,在县域农产品上行过程中,通过建立品牌推动农产品销售,收益周期较长,尤其对于缺少特色农产品的地区,而通过B2B电商平台帮助农民开展大宗原货农产品交易见效较快,“立竿见影的有一些效果”,适用范围更广,也更容易激发和维护农民应用电商的积极性。

  负责青联众创电商培训工作的蒲静表示,在县域电商培训中,B2B农业电商平台一亩田APP因为简单,易用,见效快,受到了农民用户欢迎。

  分析人士指出,农村电商发展的初衷,是通过电商网络,让工业品下乡,农产品进城,相较于发达地区,相对落后地区更看重农产品上行,因为只有这样才能促进当地群众增收,在涉农电商多模式并存的局面下,电商平台推动农产品上行的能力将愈加重要。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
国际新闻
肯尼迪遇刺档案解密:CIA多次试图刺杀外国领导

  肯尼迪遇刺档案解密:CIA曾多次试图刺杀外国领导人  【环球网

特朗普旅行禁令引起“报复” 美护照含金量下滑

  美国护照含金量被特朗普“坑”了?  金融公司阿顿资本(Arton

罕见:美军三个航母打击群同时部署东亚

  罕见!美军三个航母打击群同时部署东亚   美国海军宣布,“西奥

悉尼公布区域规划草案 5年内增加近20万套新房

  中新网10月27日电 据澳洲新闻网27日报道,澳大利亚悉尼委员会公

朝鲜将遣返一艘非法入侵朝方水域的韩国渔船

  朝鲜将遣返一艘非法入侵的韩国渔船   新华社平壤10月27日电(

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱
Copyright © 魔蝎新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系合作