涂鸦智能:IoT制造大航海时代舵手
浏览
摘要   中新网10月27日电 26日,涂鸦智能全球智能化商业峰会――暨2017涂鸦智能服务平台战略升级发布会在深圳召开。本次峰会旨在探讨传统制造厂商如何借助云平台完成智造出海之路的转型和向新零售迈

  中新网10月27日电 26日,涂鸦智能全球智能化商业峰会――暨2017涂鸦智能服务平台战略升级发布会在深圳召开。本次峰会旨在探讨传统制造厂商如何借助云平台完成智造出海之路的转型和向新零售迈进的进阶之路。峰会是面向第二产业制造业及智能产业上下游的全方面高峰会议,内容除智能产业、大数据、云计算外,还涉及物联网及国内制造厂商智造转身,步入新零售之路,展现中国制造的新实力。

  峰会以“IoT智造大航海时代”为主题,邀请上千家全球品牌和数百家全球合作伙伴以及众多行业相关机构、嘉宾,围绕人工智能、大数据、云计算等产业展开热烈讨论。涂鸦智能结合全球化时代背景,推动涂鸦智能平台和产业协同战略大升级,助力万千厂商及品牌步入智能领域,打造智能商业化联盟,推动全球智能化普及。

  中国家电协会副秘书长陈钢及涂鸦智能CEO王学集发表演讲。涂鸦智能在IoT大航海时代背景下,将担任中国制造转型智造之路及传统零售进阶新零售的航行舵手,与万千厂商一起推动中国制造在全球领域内的普及。

涂鸦创始人及CEO王学集
涂鸦创始人及CEO王学集

  涂鸦智能成立于2014年,仅三年时间已成长为全球化IoT平台,它采用更加开放的平台化模式,推出了简单高效的一站式智能化解决方案,根本上解决了智能化存在的三大难题:开发周期长、开发成本高、开发难度大。涂鸦智能的商业模式为:为厂商提供联网模块、云端、APP端一站式的智能化服务,厂商只需在现有产品中放入涂鸦联网模块即可,智能化过程简单、灵活、高效、安全。

  涂鸦智能凭借全球化优势,以及未来智能硬件平台化的趋势,站在物联网巨大风口上,欲以此次全球化智能商业峰会的推出,将智能行业推向另一个峰值,加速厂商的供给侧改革步伐。

  在关于新零售时代智能产品创新案例的圆桌会议上,小米、长虹等知名公司代表分享了最鲜活的创新案例,肯定了智能平台化的大趋势。涂鸦智能表示,其迄今累计服务超过2000家制造企业,覆盖家电智能全品类,帮助制造业智能产品走向全球六大洲、165多个国家,云平台每日交互量超3亿次。为此,在助力传统厂商步入新零售的道路上,涂鸦智能已为客户创造了超100亿的GMV。

  涂鸦智能合纵连横的行业协同战略升级

  1.涂鸦AI PLUS:开放涂鸦的AI平台,打造更多的AI解决方案,让更多的企业和个人参与到AI的广阔世界里。

  2.贯通线上线下销售渠道。

  3.创立智商学院:帮助行业培养1万名IoT技术人才和高级管理者,为物联网和AI行业培养真正的人才。联合业内领袖定期推出白皮书、行业趋势分析,管理咨询报告,为行业发展指明方向。

  4.组建智商投资联盟:成立智商投资联盟,为智造行业对接资本。中金硅谷基金、东方富海等资本为智能行业提供资本支持。

  5.充分利用物联网、人工智能、智能家居等各种先进科技成果,实现行业协同发展。

  6.智商免费计划:提供免费API/SDK、免费标准APP

  7.推出10万个涂鸦智能开发体验套装,帮助10万家企业实现产品智能化。

  8.智商全球通:打通去全球各地一流品牌、电商渠道,把商品卖到亚马逊、沃尔玛等海外的线上线下渠道。

  涂鸦智能的创始团队是阿里云的第一任团队,曾主导开发阿里云、云OS、二维码支付等项目,经历了整个时代的变革,在硬件生产、云计算、国内外市场拓展方面有着丰富的经验。

  创始人兼CEO王学集,在离开阿里独自创业后,接受来自阿里巴巴吴咏铭和美国硅谷投资机构NEA的投资,创立涂鸦智能。今年上半年再度完成数亿元B轮融资,投资者为中金硅谷基金、东方富海、NEA、Quadrille Capital等知名投资机构。

  可以预见未来的3-5年,中国产品智能化将迎来一个爆炸式增长的阶段。在这一新兴万亿级市场背后,是中国传统制造业的智能化升级转型的迫切需求。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
国际新闻
肯尼迪遇刺档案解密:CIA多次试图刺杀外国领导

  肯尼迪遇刺档案解密:CIA曾多次试图刺杀外国领导人  【环球网

特朗普旅行禁令引起“报复” 美护照含金量下滑

  美国护照含金量被特朗普“坑”了?  金融公司阿顿资本(Arton

罕见:美军三个航母打击群同时部署东亚

  罕见!美军三个航母打击群同时部署东亚   美国海军宣布,“西奥

悉尼公布区域规划草案 5年内增加近20万套新房

  中新网10月27日电 据澳洲新闻网27日报道,澳大利亚悉尼委员会公

朝鲜将遣返一艘非法入侵朝方水域的韩国渔船

  朝鲜将遣返一艘非法入侵的韩国渔船   新华社平壤10月27日电(

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱
Copyright © 魔蝎新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系合作