肯尼迪遇刺档案解密:CIA多次试图刺杀外国领导
中国新闻网 实习编辑 浏览
摘要   肯尼迪遇刺档案解密:CIA曾多次试图刺杀外国领导人  【环球网综合报道】据英国《卫报》10月27日报道,美国国家档案馆当天解禁了2891份肯尼迪遇刺机密档案,部分档案显示,美国中情局(CIA)曾多次试图刺杀外国领导人。

  肯尼迪遇刺档案解密:CIA曾多次试图刺杀外国领导人

  【环球网综合报道】据英国《卫报》10月27日报道,美国国家档案馆当天解禁了2891份肯尼迪遇刺机密档案,部分档案显示,美国中情局(CIA)曾多次试图刺杀外国领导人。

资料图:2013年11月22日是美国前总统约翰・肯尼迪遇刺50周年纪念日,美国民众来到位于弗吉尼亚州阿灵顿国家公墓的肯尼迪墓前悼念这位总统。肯尼迪墓前摆满了鲜花、书籍、诗歌、军帽等纪念品。肯尼迪是美国历史上第35任总统,也是美国历史上最年轻的当选总统,于1963年11月22日在德克萨斯州达拉斯市遇刺身亡,他一直被美国人视为美国历史上最伟大的总统之一。中新社发 张蔚然 摄
资料图:2013年11月22日是美国前总统约翰・肯尼迪遇刺50周年纪念日,美国民众来到位于弗吉尼亚州阿灵顿国家公墓的肯尼迪墓前悼念这位总统。中新社发 张蔚然 摄

  报道称,相关文件记录的被暗杀目标中,古巴前领导人菲德尔・卡斯特罗首当其冲。多名历史学家记录,CIA曾多次试图对其实施暗杀。CIA曾考虑联合“黑手党”线人等其他手段。

  文档记录的暗杀计划还针对刚果首任总理帕特莱斯・卢蒙巴和印尼前总统苏加诺。文档显示,CIA也曾参与从古巴向多米尼加共和国运送将被用于试图暗杀该国时任总统的武器。

  报道称,此次机密档案公开的原因是,1992年美国国会通过的《肯尼迪遇刺案档案记录法》规定所有联邦政府机构应将其辖内有关暗杀的文件档案转移至国家档案记录馆,并在25年内公开。

  美国总统特朗普26日下令公开这起案件的档案,但接受联邦调查局和中央情报局等机构请求,暂时保留部分档案再作审核,审核期为180天,下次可能公开的时间是2018年4月26日。他26日推文称,“期待已久的肯尼迪遇刺案档案将于明天公开。有意思!”。

  新加坡《联合早报》称,研究该案的学者认为,本次解密的档案不太可能含有爆炸性的内容,或平息有关此案的众多阴谋论,许多史学家和阴谋论者仍引颈企盼密件全数解密。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
国际新闻
肯尼迪遇刺档案解密:CIA多次试图刺杀外国领导

  肯尼迪遇刺档案解密:CIA曾多次试图刺杀外国领导人  【环球网

特朗普旅行禁令引起“报复” 美护照含金量下滑

  美国护照含金量被特朗普“坑”了?  金融公司阿顿资本(Arton

罕见:美军三个航母打击群同时部署东亚

  罕见!美军三个航母打击群同时部署东亚   美国海军宣布,“西奥

悉尼公布区域规划草案 5年内增加近20万套新房

  中新网10月27日电 据澳洲新闻网27日报道,澳大利亚悉尼委员会公

朝鲜将遣返一艘非法入侵朝方水域的韩国渔船

  朝鲜将遣返一艘非法入侵的韩国渔船   新华社平壤10月27日电(

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱
Copyright © 魔蝎新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系合作