特朗普旅行禁令引起“报复” 美护照含金量下滑
中国新闻网 实习编辑 浏览
摘要   美国护照含金量被特朗普“坑”了?  金融公司阿顿资本(Arton Capital)近日公布的护照指数排名显示:目前,在全球人口流动方面,美国护照的含金量落后于18个国家,美国与马来西亚、爱尔兰和加拿大并列第六。新加坡护照

  美国护照含金量被特朗普“坑”了?

  金融公司阿顿资本(Arton Capital)近日公布的护照指数排名显示:目前,在全球人口流动方面,美国护照的含金量落后于18个国家,美国与马来西亚、爱尔兰和加拿大并列第六。新加坡护照的含金量首次排名世界第一。

  阿顿资本根据多少国家和地区给予该护照以免签或落地签证待遇来判断护照的含金量,并将各国护照进行分类和排名,以可视化的方式呈现护照对持有者的身份、机会、流动性和生活质量的影响。

  美国护照为何不给力

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄
资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄

  唐纳德・特朗普就任总统后,对非洲和中东几个主要的穆斯林国家实行旅行禁令,一些国家也取消了对美国护照持有者的免签待遇,例如土耳其和中非共和国。今年3月,媒体报道称欧盟委员会考虑取消美国公民的免签证待遇,但欧盟最终没有通过该提议。

  在阿顿资本2015年发布的护照指数排名中,美国与英国并列第一。去年,美国护照在这一排名中滑落到第四位。今年,美国护照在排名中落后于18个国家,包括新加坡、德国、瑞典等。

  除了阿顿资本公布的护照指数排名外,另外几项护照排名也开始让人们怀疑美国护照的含金量。在2017年亨氏签证受限指数排名中,德国位居全球免签证入境名单之首,瑞典排名第二,丹麦、芬兰、意大利、西班牙和美国并列第三。在咨询公司Nomad Capitalist今年得出的护照指数排名中,瑞典护照排名第一,其次是比利时,西班牙和意大利并列第三,美国和斯洛文尼亚并列第35位。

  新加坡护照含金量高

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,在巴拉圭近日宣布开放让新加坡国民免签证入境后,新加坡护照得以超越德国护照,在阿顿资本的护照指数排名中位列第一。据法新社报道,目前,大约340万新加坡护照持有者可以通过免签或落地签轻松访问159个国家。据CNN 报道,阿顿资本新加坡办事处主管菲利普・梅表示,这是亚洲国家有史以来第一次拥有世界上最给力的护照。

  菲利普・梅表示,自1965年以来,新加坡护照的含金量一直在增加,这得益于这个国家的远见卓识。新加坡将全球化理解为一个机遇,实行开放包容的外交政策。菲利普・梅还表示,今天,那些对外开放、法制健全、“对任何人都不构成威胁”的小国护照最有可能受到欢迎。他说:“另一方面,那些与其他国家发生冲突的国家面临更多的困难。”

  一般来说,在世界护照排名中,欧美等发达国家表现最好。在阿顿资本今年的护照指数排名中,德国排名第二,瑞典和韩国并列第三。相比之下,阿富汗、叙利亚和伊拉克等国家在排名中比较靠后。(见习记者 陆依斐)

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
国际新闻
肯尼迪遇刺档案解密:CIA多次试图刺杀外国领导

  肯尼迪遇刺档案解密:CIA曾多次试图刺杀外国领导人  【环球网

特朗普旅行禁令引起“报复” 美护照含金量下滑

  美国护照含金量被特朗普“坑”了?  金融公司阿顿资本(Arton

罕见:美军三个航母打击群同时部署东亚

  罕见!美军三个航母打击群同时部署东亚   美国海军宣布,“西奥

悉尼公布区域规划草案 5年内增加近20万套新房

  中新网10月27日电 据澳洲新闻网27日报道,澳大利亚悉尼委员会公

朝鲜将遣返一艘非法入侵朝方水域的韩国渔船

  朝鲜将遣返一艘非法入侵的韩国渔船   新华社平壤10月27日电(

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱
Copyright © 魔蝎新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系合作