全球变暖如不缓解 日本气温21世纪末将上升4.5度
中国新闻网 实习编辑 浏览
摘要   中新网5月13日电 据日本共同社12日报道,日本气象厅发布模拟演算结果称,如果全球变暖对策在全世界毫无进展,日本的年平均气温将比20世纪末上升4.5度。到21世纪末,东京的气温将和现在位于南方的鹿儿岛县屋久岛相当。

  中新网5月13日电 据日本共同社12日报道,日本气象厅发布模拟演算结果称,如果全球变暖对策在全世界毫无进展,日本的年平均气温将比20世纪末上升4.5度。到21世纪末,东京的气温将和现在位于南方的鹿儿岛县屋久岛相当。

资料图:当地时间3月29日,日本民众前往东京公园内赏樱。日本樱花花期因近年气候暖化,有时出现早开的现象。
资料图:当地时间3月29日,日本民众前往东京公园内赏樱。日本樱花花期因近年气候暖化,有时出现早开的现象。

  该模拟演算基于“联合国政府间气候变化专门委员会”(IPCC)的汇总:如果不实施温室气体的排放量减少、吸收量增加的对策,全球年平均气温将上升3.7度。

  对日本进行详细预测演算后发现,由于东日本的太平洋沿岸年平均气温将上升4.3度,东京(15.4度)将和现在的屋久岛(19.4度)温度相当。在最高气温35度以上的酷暑日天数方面,冲绳和奄美每年将增加54天左右,东、西日本也将增加20天以上。

  另一方面,最高气温不到0度的隆冬日在札幌将从现在的45天减少至7天左右。

  日本全国平均降雨方面,一小时降水量超过50毫米的暴雨次数预计将达2倍以上。气象厅负责人表示:“希望大家能够知晓全球变暖的风险之大,例如对农林水产业的影响及洪涝灾害增加等。”

  全球变暖对策国际框架《巴黎协定》力争把气温控制在比工业革命前上升不超过2度。日本内阁会议决定的目标是到2050年前实现温室气体排放量削减80%。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
国际新闻
意法院就5年前游轮倾覆案终审 船长逃跑获刑16年

  中新网5月13日电 据外媒报道,当地时间5月12日,意大利最高上诉法

美欲将“笔记本随机禁令”扩大化 欧盟严重关切

  【环球时报驻德国特约记者 青木】德国《世界报》12日报道称,鉴

学者析伊朗总统选举:鲁哈尼稳健,美对伊政策影响小

  中新网5月13日电 据外媒12日报道,包括现任总统鲁哈尼在内,共有6

纽约市长限制有犯罪前科移民接受法律援助引不满

  【环球网综合报道】据英国路透社5月12日报道,纽约市的公设辩护

全球变暖如不缓解 日本气温21世纪末将上升4.5度

  中新网5月13日电 据日本共同社12日报道,日本气象厅发布模拟演算

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱
Copyright © 魔蝎新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系合作