三季报将密集披露 中资金融股或助恒指再拾升势
中国新闻网 实习编辑 浏览
摘要   三季报将密集披露  中资金融股或助恒指再拾升势  □本报记者 倪伟  港股市场三季报进入密集披露期,接下来的几天内中资银行股和中资保险股将迎来业绩集中披露期。由于内地经济基本面向好,多家机构看好中资

  三季报将密集披露

  中资金融股或助恒指再拾升势

  □本报记者 倪伟

  港股市场三季报进入密集披露期,接下来的几天内中资银行股和中资保险股将迎来业绩集中披露期。由于内地经济基本面向好,多家机构看好中资金融板块即将公布的三季报业绩。市场分析人士表示,前期中资股的上涨对恒指起到了很大的推升作用,中资金融板块更是功不可没。此轮中资金融板块发布的靓丽业绩或增强观望资金的信心,推动港股走出目前高位震荡的困局。

  业绩潮值得期待

  本周港股市场在经历了连续两日的下跌后,25日掉头向上,恒指最终上涨0.53%至28302.89点。当日中资金融板块表现突出,中资保险股一度领涨,中资银行股也多数收涨。

  中信银行24日已披露三季报,前三季度实现净利347.4亿元人民币,同比增0.56%,符合市场预期。接下来,建设银行与重庆银行将于26日披露三季报,交通银行和招商银行27日披露业绩,光大银行、民生银行、工商银行、农业银行和中国银行30日披露业绩。

  中资保险股方面,中国人寿公布的业绩预告显示,预计截至2017年9月30日止9个月归属于公司股东的净利润较2016年同期录得人民币135.28亿元相比增长约95%,优于预期。中国人寿将于26日披露三季报业绩,中国太保、新华保险、中国平安都将于27日披露业绩。

  市场分析人士指出,由于内地经济基本面良好,业绩预告和市场预测都显示企业盈利将保持增长。在过去10年,代表香港本地股的MSCI香港指数累计跑赢恒指约25%,相当于每年复合领先2.3%。自2007年至2011年两者表现趋同,差距由2012年开始扩大,MSCI香港指数开始大幅跑赢恒指。自内地经济从去年底起持续好转,带动了中资股的回升,恒指今年扭转弱势,跑赢了MSCI香港指数1.3%。在内地经济保持扩张的背景下,相信中资股领先本地股的机会比较高,中资金融板块若得到业绩潮推动上行,或将再次扛起领涨大旗,推动恒指走出目前的震荡困局。

  机构普遍看好

  即将到来的中资保险、银行三季报业绩密集披露引起大行和机构的关注,市场人士认为相关个股有获得市场重估的机会,上行空间可期。花旗、野村、招商证券和德银近日纷纷发表相关研究报告,看好中资银行保险三季报业绩,并看好相关个股的估值提升空间。

  花旗称,中资保险股将公布第三季业绩,预计企业盈利增长可望加快、其账面价值可扩张,而首年度保费收入、新业务价值增长预计放缓。该行表示对中资保险股保持乐观的看法,称其盈利处上升周期,随着盈利扩张、派息比率上调,估计其每股派息增长将强劲,并且估值便宜,估计中资保险股估值可获市场调升。

  野村也对上市的中国寿险企业表示乐观,因其估值便宜,以及预计新业务价值可取得双位数增长。预计中国太平、中国平安及新华保险可提供较高的新业务价值增长,因中国太平拥有强劲的经济增长,而中国平安的交叉销售能力较高,另外新华保险的业务转型更多专注于保障性产品。

  招商证券提出,在保险公司停售快返产品的大背景下,上市保险公司原保费依旧保持较高增速,中国人寿、新华保险较前8月还在提速,保险公司产品的多元化及代理人的销售能力显露无遗。在人身险、财险持续增长背景下,行业持续回归保险保障本源,持续走在价值提升路上。招商证券认为,保险行业长期逻辑完善,加上短期刺激因素和估值合理,因此继续看好保险板块四季度行情。

  德银预期该行覆盖的17家上市中资银行,第三季可取得税后盈利同比增长5.7%,第二季则为4.9%。该行预期,大型银行净息差将继续扩大,拨备前利润预计同比升9%(第二季为8%),流动性覆盖率预计按季上升3个百分点至164%。德银强调,获港股通南向资金喜好的中资银行股有望被重估。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
国际新闻
肯尼迪遇刺档案解密:CIA多次试图刺杀外国领导

  肯尼迪遇刺档案解密:CIA曾多次试图刺杀外国领导人  【环球网

特朗普旅行禁令引起“报复” 美护照含金量下滑

  美国护照含金量被特朗普“坑”了?  金融公司阿顿资本(Arton

罕见:美军三个航母打击群同时部署东亚

  罕见!美军三个航母打击群同时部署东亚   美国海军宣布,“西奥

悉尼公布区域规划草案 5年内增加近20万套新房

  中新网10月27日电 据澳洲新闻网27日报道,澳大利亚悉尼委员会公

朝鲜将遣返一艘非法入侵朝方水域的韩国渔船

  朝鲜将遣返一艘非法入侵的韩国渔船   新华社平壤10月27日电(

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱
Copyright © 魔蝎新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系合作