保险公司伪造车船税票 导致国家税收损失千万元
中国新闻网 实习编辑 浏览
摘要   中安在线讯 为拉业务,肥西县两家保险公司的业务员伙同多家运输公司,为货车购买交强险时使用伪造的车船税票,造成国家上千万的税收损失。5月11日,记者从合肥警方获悉,目前,已将涉案的6名嫌疑人抓获。  去年7月,肥西县

  中安在线讯 为拉业务,肥西县两家保险公司的业务员伙同多家运输公司,为货车购买交强险时使用伪造的车船税票,造成国家上千万的税收损失。5月11日,记者从合肥警方获悉,目前,已将涉案的6名嫌疑人抓获。

  去年7月,肥西县地税部门接到举报称,肥西县部分保险公司和运输公司使用伪造的车船税票。

  接到举报后,地税部门展开检查并审核后发现,其中有212份保单使用的是外地税票,而经过与外地税务机关联系,证实这些税票是伪造的。

  经核实,此保险公司未按规定代征车船税近50万元。肥西警方接到举报后展开调查,发现该保险公司和运输公司为了省钱,从一个名为何某某的手中购买了假车船税票。

  当年11月,警方在合肥蜀山区将何某某抓获,从其家中搜出了多份假车船税票。随后何某某交代,自己的这些假票是从上海女子邵某手中购买。

  随后,警方赶赴上海将邵某抓获,根据她的账本记录,仅2016年1月至2016年9月她就向何某兜售了800余万元的假车船税票,导致国家损失了相应额度的税收。据邵某介绍,她只是个中间商,至于真正的制假票者,一直都在网上联系。

  2017年2月,警方根据邵某与上线的转账交易记录,获悉上线曾多次在深圳龙岗区一古玩店进行pos机刷卡套现。4月27日,在深圳警方的配合下,肥西警方在张某某家中将其抓获。

  经审讯,张某某对伪造、出售假车船税票的犯罪事实供认不讳。从2015年6月至2017年4月,因张某某等人大肆兜售假车船税票,致使国家税收损失高达上千万元。目前,张某某等六人已被刑拘,案件仍在进一步调查中。

邀您共创新三板开放资源合作平台 - 新三板在线
国际新闻
意法院就5年前游轮倾覆案终审 船长逃跑获刑16年

  中新网5月13日电 据外媒报道,当地时间5月12日,意大利最高上诉法

美欲将“笔记本随机禁令”扩大化 欧盟严重关切

  【环球时报驻德国特约记者 青木】德国《世界报》12日报道称,鉴

学者析伊朗总统选举:鲁哈尼稳健,美对伊政策影响小

  中新网5月13日电 据外媒12日报道,包括现任总统鲁哈尼在内,共有6

纽约市长限制有犯罪前科移民接受法律援助引不满

  【环球网综合报道】据英国路透社5月12日报道,纽约市的公设辩护

全球变暖如不缓解 日本气温21世纪末将上升4.5度

  中新网5月13日电 据日本共同社12日报道,日本气象厅发布模拟演算

上海市广发律师事务所
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像。违法与不良信息举报邮箱
Copyright © 魔蝎新闻网 版权所有 沪ICP备14023424号-1 广告相关合作请联系合作